6.3.13

日本のスイーツ


今年のお正月はお餅をつきませんでした。
だからせめてお汁粉ぐらいは作ろうと思いつつ
ずっと忘れていました。(汗)

先週末はお雛さまだったので
この機会を逃せば
次の冬まで作りそうにないと思い
慌てて作りました。(笑)
最近主人も食べれるようになった塩昆布を添えて。
偶には日本のスイーツも良いですね~♪

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
   にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルアンティークインテリアへ

ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします♪
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


2 件のコメント:

  1. あんこが無性に食べたくなることというのは、わたしはよくあるんですよ~。

    実家にいた頃は母と祖母がよく家でお茶をしていて、
    やはり和菓子(と言ってもそんな素敵なものではなく、お団子とかでしたが)中心で食べていました。

    だからか今でも日本の甘さ(と言うのがあると思いませんか?)がとても懐かしくなります。

    返信削除
  2. hanaさん、こんばんは♪

    そうなんですか~。
    普段は忘れている存在なんですが
    思い出すと食べたくなりますね。(笑)
    お団子も大福も大好きです。
    日本の場合は四季それぞれのお菓子があって楽しいですよね。

    返信削除