先日出かけたときに
とても素敵なお店に出くわしました。
カメラを持っていなかったので
残念ながら画像がありません。
そのお店に置かれているものはすべて
昔からの製法そのままで
今でも伝えられている味ばかり。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3fL8e6SDoL6CUGIGqloQexdcgBt1FxkxFvE1Zbb7QkRxL3ReWLZd78qF4S_o8k1Q0-udZlXFpFDsYXBM8ZJV1T2ZlQSho8yZOi-zG79dOUa8QgEwWYyhDRF-GzxeTeJcoPga_n1xBdU1v/s320/IMG_0674.jpg)
↑ イギリス Whittard of Chelsea 社のホットチョコレート。
1886年~
ルバーブフレーバー ホワイトホットチョコレート
ホワイトチョコの甘さとルバーブの酸味が新鮮です。
(主人は初めて飲んでおかわりしましたよ。笑)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxO36OpWv2ZhteujNagz1aR1U-h1GnkTPVC1cwg-zm1Whw7XRtfCb9mZRbJ633FFEipSLHPolq7IoNp1Q9Ec55ghqYbwYj3KwA13jth1K-z3Gz0PepxbPZjuRC2CQuVeDSdl7juzX2tRde/s320/IMG_0676.jpg)
↑ 左 フランス Flavigny 社の
すみれのアニスシードキャンディー
1923年~
フランスのお土産でお馴染みかもしれませんね。
色々とフレーバーがありましたが
迷わずすみれを選びました。
すみれの香りを楽しんだ最後には
アニスシードがひとつ出てきます。
↑ 右 フランス
Mazet社のショコラノワール柚子フレーバー
1903年~
他にもいろいろあったのですが
今回はこれだけ。
また色々試してみたいです♪