12.12.13

ポルト ドウロ川クルーズとポルト散策

ドウロ川クルーズ




花嫁さんの撮影

アズレージョの教会





ポルトガルの食事の画像を載せていませんでしたね。
タコがとろけるぐらいに柔らかくて美味しかったんです。
スペインでもタコを柔らかく茹でる方法があったので
ポルトガルでもあるのかと
行くレストランそれぞれで聞いてみました。
皆同じ方法かと思ったのですが
それぞれの方法があるようで
興味深かったです。
こちらのレストランでは
新鮮なタコを冷凍庫で2週間冷凍させた後
茹でるという方法でした。
(スペインで聞いた方法と同じ)


↓ 手前: 肉食派の主人のメイン
後: ここぞとばかりシーフードばかり食べる私の海老。


ポルトの夜景



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