オニオン・ルージュ(レッドオニオン)の
コンフィチュールをつくりました。
簡単につくれて保存しておくと
忙しい時にささっとオープンサンドなどが
作れて便利です。
ブルーチーズととても良く合いますが
苦手な方はカマンベールやブリと
合わせても良いです。
材料(ジャムポット 2個分):
レッドオニオン 1kg
レッドオニオン 1kg
オレンジ 2個
ジンジャー 親指ぐらいの大きさひとかけ
オリーブオイル 150ml
マスタードシード 20g
ローリエ 2枚
ブラウンシュガー 100g
赤ワインビネガー 150ml
赤ワイン 100ml
塩 胡椒 少々
① レッドオニオンを輪切りにする。
② オリーブオイルを温め、①を弱火で25分間炒める。
➂ オレンジの皮をすりおろす、ジュースを絞る。
④ ③とその他の材料を②に加えて30分煮る。
⑤ 塩 胡椒で味を調える。
⑥ ジャムポットなどの空き瓶を熱湯消毒し
⑤を入れ温かいうちに蓋をして
冷ましてから冷蔵保存する。
Bon appétit!
ジンジャー 親指ぐらいの大きさひとかけ
オリーブオイル 150ml
マスタードシード 20g
ローリエ 2枚
ブラウンシュガー 100g
赤ワインビネガー 150ml
赤ワイン 100ml
塩 胡椒 少々
① レッドオニオンを輪切りにする。
② オリーブオイルを温め、①を弱火で25分間炒める。
➂ オレンジの皮をすりおろす、ジュースを絞る。
④ ③とその他の材料を②に加えて30分煮る。
⑤ 塩 胡椒で味を調える。
⑥ ジャムポットなどの空き瓶を熱湯消毒し
⑤を入れ温かいうちに蓋をして
冷ましてから冷蔵保存する。
Bon appétit!
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします♪
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・