12.3.19

鶏肉のぺピトリアソース


鶏肉のぺピトリアソースをつくりました。
スペイン在住時代に覚えたお料理。
ソースは元のレシピからかなり
自己流にアレンジしています。
(上にのっている万能ねぎが
スペインでは有り得ません。笑)

スペイン料理には必ずと言っても良いほど
使われるニンニクが入っていないお料理。
上にゆで卵のみじん切りをのせるので
ミモザサラダのような春らしい雰囲気です。
1枚だけ自分用に残した
ミモザのプレートに合わせてみました。
あぁ、やっぱりこのプレートは春だわ~♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

   

ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・