アンティークとお花。
大好きな組み合わせです。
特にバラの季節には
色んな組み合わせを愉しんでいます。
フロントガーデンで咲いている
エブリンを今回はコンポティエに
活けてみました。
前回バラを活けるのに使った
スーピエールに引き続き、
このコンポティエも
バター色に染まったもの。
スーピエールなら
お料理の油脂成分が
入って色付くのも
うなずけるのですが
コンポティエが染まるのは
どうしてでしょう?^^
理由はともかく
元は白かった食器が
このように色付いているのが
私の好み。
夏になれば
爽やかな白や
ガラスを使って
愉しもうと思っています♪
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします♪
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・