食器の中でも私の好きなもののひとつに
ソーシエールがあるのですが
日本ではどうなのでしょう。
オーストラリアに
My Kitchen Rules
というTV番組があります。
素人が料理の腕を競い合うのですが
素人が料理の腕を競い合うのですが
審査員の一人がフランス人で
お料理にソースがないと
" Where is the sauce??? "
とクリティカルになります。^^
フランスではソースが食事に
欠かせないもののようです。
そんなソースを入れるための食器ですが
大きさがさりげなくお花を飾るのに
とても良いサイズでもあって便利です。
また流れるようなフォルムは
そこにあるだけで
うっとり眺めたくなります。^^
今回紹介するのは
クレイユモントローのソーシエールです。
日本でも人気があるだけあって
シンプルながらに、施された装飾
全体のバランス等、素晴らしいですね。
今回 ヒビ、カケのない
完品で見つかりました。
中々状態の良いものが見つからないので
コンディション重視の方は是非♪
このソーシエールを